天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

简单好喝的蜂蜜柚子茶作法

时间:2019/9/4 16:25:58 - 浏览次数:

蜂蜜柚子茶是1个深受大家钟爱的健康饮品,既清火润肠通便还能养颜美容。很多消费者也想在家里喝美丽的蜂蜜柚子茶,今天小甜甜解除了新的技能,为你讲述蜂蜜柚子茶的正确做法。
在做蜂蜜柚子茶的那时候,纯蜂蜜的挑选是十分关键的,既不可以遮盖红心柚的芳香,也要和红心柚的味儿紧密联系。这里推荐水和白蜂蜜,因为水和白蜂蜜的味道新鲜干净,和葡萄柚搭配,味道会更好。当然,如果你不喜欢白蜂蜜的味道,你也可以根据自己的喜好选择蜂蜜的种类。接下来,我们来解释一下方法
1、 最先提前准备好1个红心柚、100克的老冰糖、适当纯蜂蜜和食用盐。
2、 将红心柚去皮,通常柚子皮和瓜瓤的占比为2:1就能。在清除柚子皮的那时候,尽可能彻底将柚子皮上的白瓤清除整洁,不然会较为苦。然后将柚皮浸泡在65度水中约10分钟,有利于柚皮的充分清洗。
将洗好的柚子皮切成细丝,越细越好,在淡淡的盐水中浸泡15分钟左右。
4.柚子皮加工后,加入水和冰糖。用大火煮沸后,加入果肉和柚子皮,转到小火煮沸。煮沸过程中不断搅拌,以避免烧锅。煮到粘稠的话,柚子皮透成金黄色的时候就可以从锅里出来。
5.当它冷却到大约40度时,加入适量的白蜂蜜,搅拌均匀。随后将其装进密闭性优良的玻璃瓶中,放到冷藏室存储就能。那样好看好喝的蜂蜜柚子茶就搞好了,想喝的那时候加入适量开水冲调就能喝到美美哒蜂蜜柚子茶啦。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了