天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

蜂蜜那么贵,为什么养蜜蜂人少呢?

时间:2019/5/8 15:21:19 - 浏览次数:

养蜂最重要的收入来源除了卖蜂蜜,如蜂王浆或养蜂王卖蜜蜂外,还租蜜蜂给果农授粉!

最常见的是,草莓棚里的一盒蜜蜂可以大大增加产量,其他果园的蜜蜂也是如此。平均而言,一盒蜜蜂出租一盒蜜蜂可以带来一百到两千元的收入。但是它至少可以为农民增加一千美元的收入!

事实上,要理解这个问题,我们必须了解一些关键的事情,蜜蜂一般分为两种中国蜜蜂,俗称中国黄蜂,另一种是意大利蜜蜂,俗称意大利蜜蜂。

意大利蜜蜂生产蜂蜜的能力很强,分泌蜂王浆的能力优于其他品种的蜜蜂。这是最理想的品种,两种类型的蜂蜜果冻生产。意大利蜂蜜价格相对便宜,一般市场价格不超过30。蜂王浆市场价格不低,利润可观。

相对而言,中国黄蜂的产蜜量远高于意大利蜂,一箱蜜蜂每年产蜜十几斤或二十斤以上。然而,中丰蜂蜜的价格昂贵,一般高于100,最低也有70或80。这样,一盒蜜蜂每年还能带来600到700元的经济效益!

当然,所有这些农民都知道,许多人已经知道,没有人愿意饲养蜜蜂,原因如下。

第一次繁殖蜜蜂太费劲了,一般人都不明白,也认为养蜜蜂是很容易的事,事实上,中国的饲养半径越大,如果繁殖的数量可以定点培养,繁殖的数量、周围的蜂蜜来源都不够,这就会选择过渡!

但是医生不一样,虽然蜜蜂说蜂蜜生产能力强,但喂食半径相对较小,一般在一个地方只会停留一段时间,所以养蜂人这么多,一年四季都在路上。

第二次蜜蜂养殖是一个劳动密集型产业,这是很可以理解的,因为它虽然不是很繁重的体力劳动,但毕竟是需要照顾的,人们的精力是有限的,即使一盒蜜蜂可以挣几百块钱,但是要赚几十万美元或者几百箱,但是这么多的蜜蜂,一两个人是无法照顾的!

第三,技术上的制约,蜜蜂繁殖是一项技术性工作,无论是哪一种环节,你都需要一定的技术,蜜蜂也容易受到毛虫的干扰,不注意容易产生逃避蜜蜂。

然而,从仔细的角度看,事实上,蜜蜂的繁殖在很大程度上仍然具有可操作性!

例如,更适合身体不是太好,不适合外出工作,或老年人在家。

但是这个数字不应该太多,最好不要超过30箱!最后,当然,我们必须掌握一定的技术,这样才能取得良好的经济效果。蜜蜂也最好选择中国黄蜂,取食半径大,不易生病,定期清理蜂箱,以免毛皮品种充足。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了