天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜常识

如何用蜂蜜浸泡柠檬

时间:2019/4/27 15:31:17 - 浏览次数:

很多人都知道蜂蜜可以美化,缓解便秘,柠檬可以减肥,把两者结合起来可以起到减肥美白的作用,很多女人喜欢喝蜂蜜柠檬水,虽然效果不错,但如果大量喝蜂蜜柠檬水,对我们的身体是副作用。现在让我们来看看如何浸泡蜂蜜柠檬水。

如何浸泡蜂蜜柠檬

1、首先准备好新鲜的柠檬,新鲜的柠檬,气味浓郁,含有丰富的维生素和香气成分,因为干柠檬香气成分会损失一部分,我们把鲜柠檬切成薄片。

2、柠檬水必须用皮肤浸泡,因为柠檬皮含有黄酮类化合物、柠檬精油,切片时,里面的香气成分很容易冒出来。

3、然后加入蜂蜜,味道会更美味。

蜂蜜柠檬水饮用注意事项

1、蜂蜜柠檬水富含果酸,所以不要在月经期间喝。容易引起腹痛。

2、服用感冒药的病人不应该喝蜂蜜柠檬水,因为蜂蜜会和感冒药抗争。蜂蜜柠檬水酸性更强,胃酸胀的病人不容易过度饮酒。

3、柠檬皮中含有丰富的钙质,但长时间侵泡,会出现苦涩的味道,所以说蜂蜜柠檬水一定要,现泡现喝。

4、蜂蜜遇高温会失去营养,所以酿造蜂蜜柠檬水时,必须用温水煮沸。

5、柠檬的保质期很短。打开时最好同时使用。我们也可以把几个柠檬挤进柠檬汁,然后在冰箱里冷冻成冰块。必要时我们可以拿出一片柠檬汁。

可以看出,蜂蜜柠檬水对我们的身体也有很大的好处。我们可以在生活中适度地喝它。如果有胃病、肝病的病人,一定要适量饮用,以免对身体造成不必要的伤害。