天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜常识

如何判别真假蜂蜜?

时间:2019/3/22 20:40:58 - 浏览次数:

大家都知道,蜂蜜的功效有很多,不仅能够通便润肠,而且还能够美颜。所以一些爱美人士往往喜欢大量采购蜂蜜。但是线上销售的蜂蜜良莠不齐,稍有不慎就会买到假货,我们应该从哪些方面来辨别真假蜂蜜呢?

第一,我们可以从味道方面入手。真的蜂蜜往往带有淡淡的花香。第二,看是否有气泡。没有加工过的蜂蜜,如果你使劲摇晃的话,是会有气泡产生的。而且气泡不会这么快消失。第三,看颜色,真蜂蜜一般颜色不会这么透亮。

最重要的一点还是看蜂蜜的粘度,并不是说越黏稠的蜂蜜就越好,也并不是说能够拉丝的蜂蜜就是好蜂蜜。真正的好蜂蜜是呈现半粘稠状的,甚至还会有点稀。如果想要鉴别蜂蜜的含水度,我们可以将其滴在白纸上,好蜂蜜是不会在纸上渗开的,而掺了水的蜂蜜则会渗开。