天成蜂蜜网百科网-专业蜂蜜蜂产品网站-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:蜂蜜新闻

教大家如何判别真假蜂蜜

时间:2017-2-21 16:17:26 - 浏览次数:

最近很多报到说很多蜂蜜都是假的,那么我们要怎么才能判断,下面就告诉大家判别真假蜂蜜的方法。

1、将蜂蜜瓶迅速翻转,可以看到底部会有上升的气泡,如气泡上升的速度会很慢,这种蜂蜜产品质量比较好,因为这说明蜂蜜的密度比较大。

2、如果可以打开蜂蜜产品,那么建议消费者用筷子蘸一点蜂蜜,然后将筷子竖起来,看蜂蜜往下流动,如果较为粘稠,且拉丝较长就是好蜂蜜,如果是假的或者质量较差的蜂蜜,拉丝很容易就断了甚至像水一样。

3、真蜂蜜香甜可口,有轻微的淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

大家在购买蜂蜜的时候,最好要注意通过看产品标签上的保质期、品种等来稍作鉴别,但可以注意生产日期,越新鲜越好。